Neue Deutsche Meister im Hobie Cat 16 gekürt

Die Internationale Deutsche Meisterschaft 2023 wurde vom 4. bis 6. August vor Hörnum/Sylt ausgetragen. Unter wechselhaften Wetterbedingungen konnten 6 Wettfahrten gesegelt werden.

Der Sylter Catamaran Club war Ausrichter dieser IDM mit 36 Teilnehmen, davon 10 Jugendteams sowie internationaler Beteiligung aus Brasilien, Dänemark, Großbritannien, Italien und den Niederlanden.

Sieger, und damit neue Deutscher Meister wurde das Team Jens Goritz und Anke Delius von der benachbarten Insel Föhr. Als zweite kamen das Team Ulf Hahn (Segel-Klub Kellenhusen) und Thais Langer (Brasilien) auf das Podium. Dritte wurden Maurice Schwarz und Roman Kühler vom Verein Bocholter Hochschulsegler.
Als bestes Jugendteam kamen Frederik Bokelmann und Emma Dreibrodt vom Surendorfer Verein Nordwind Wassersport auf den neunten Platz.

Alle Ergebnisse sind auf manage2sail.com, Cat Festival Sylt 2023, zu finden.

Die Deutsche Hobie Cat Klassenvereinigung gratuliert allen Siegern und bedankt sich beim Sylter Catamaran Club für die tolle Durchführung der Veranstaltung.